Bolo italiano de maçã, humm... 😋

Culinária Receitas

Dias atrás postei no meu Instagram uma foto de um bolo italiano de maçã com uva passas. Fez um sucesso! Muita gente pediu pela receita.

Resolvi, então, gravar um vídeo mostrando como fazer o bolo, além de contar a receita.

Vamos ao vídeo?

A receita do bolo:
- 3 maçãs grandes descascadas e sem sementes
- caldo de 1/2 limão
- 3 ovos
- 2 1/2 xicaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo de girassol (ou outro)
- 2 colheres de sopa de rum ou 1 colher de baunilha (opcional)
- 1/2 xícara de passas hidratadas ou de nozes (opcional)
- 1 colher rasa de fermento em pó

Modo de fazer: Corte 1 maçã e meia em fatias e a outra metade pique em pedaços pequenos. Separe pelo formato e coloque o caldo de limão em ambas porções. Numa tigela grande coloque os ovos inteiros e o açúcar. Bata bem até ficar cremoso e esbranquiçado. Acrescente o óleo, bata e coloque a farinha, intercalando com o leite, sempre batendo. Coloque o rum e por último o fermento. Acrescente as maçãs picadas e as passas e agora mexa apenas para misturar as frutas, com movimentos bem suaves. Coloque em forma untada e enfarinhada e depois coloque as fatias de maçã sobre a massa. Polvilhe açúcar e, se desejar, também um pouco de canela. Asse em forno médio por mais ou menos 50 minutos. A temperatura e tempo variam muito de forno pra forno, então, fique de olho. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe açúcar e canela sobre o bolo.

Além de delicioso, esse é um bolo lindo! Vai até decorar a mesa posta do café da manhã ou do café da tarde...

Ah, e na aula eu disse que tenho um recado pra você, né?

Esse aqui é meu novo blog, da nossa nova loja virtual. O endereço permanece o mesmo, claro, mas agora a gente usa uma plataforma diferente, para uma loja virtual renovada.

Contei tudo o que aconteceu aqui, nesse outro post.

Caso já tenha feito algum pedido conosco anteriormente, será necessário criar uma nova senha para sua conta.

Se esse é o seu caso, peço que crie aqui uma conta usando o mesmo e-mail que utilizava antes para acessar a nossa loja virtual, definindo também uma nova senha.

Seus dados de cadastro serão recuperados, e você poderá fazer novos pedidos!

Aliás, já viu nossos novos kits de tecidos?

Xoxo,
Eliana Zerbinatti


Post anterior Post seguinte


  • anita em

    ai agora fiquei com vontade .
    vou experimentar fazer,deve ficar muito bom, pela carinha do ajudante kkkk
    bj.

  • Márcia Maria de Brito Costa em

    Fiz o bolo italiano de maçã e ficou maravilhoso! Obrigada por dividir seus conhecimentos conosco. Beijos no Coração! Márcia

  • Maristela Pereira Maquine em

    Oi tia Lili,esta receita com certeza deve ser de espetacular. Uma pergunta? Meu esposo não come bolo com óleo, ele sente no sabor do óleo na hora que come bolo feito com o mesmo. Eu posso substituir manteiga derretida no lugar do óleo? Será que a textura ficará Boa?. Desde já lhe agradeço pelo retorno. Um bjo no ❤.

  • Cidinha Ferreira em

    Obrigada tia Lili por todos ensinamentos, fiz o bolo é ficou lindo 😘😘😘❤️

  • Maria Celia De Carvalho Dalcol em

    Adorei a receita vou fazer! Um abraço



Deixe um comentário

Os comentários precisam ser aprovados antes de serem publicados